गुमसुम सा कोई बच्चा

>> Wednesday, February 4, 2009

ज़िक्र तेरे नाम का जब होता है ज़माने में,
साँस रोक अपनी हम चले आते है वीराने में..

अब रंजिश अपने दिल से हम कोई रखते नहीं,
मज़ा आने लगा हमें भी अपना दिल दुखाने में..

जाने कैसे चला आता है अश्कों का यह सैलाब,
थक गयी आँखें भी अब तो रोने और रुलाने में..

छोड़ जाते है कुछ लोग दिल में ऐसे निशान,
ज़िंदगी गुज़र जाती है दिल से जिन्हे मिटाने में..

ऐसे उदास हो चली है हर शाम ज़िंदगी की,
गुमसुम हो कोई बच्चा जैसे पतंग कट जाने से..

ना झूठा हौसला और ना दीजिए झूठी उम्मीदें,
होती है बहुत तकलीफ़ उम्मीदों के टूट जाने पे..
---------------------------------------------------

Gumsum Sa Koi Bachha

Zikr tere naam ka jab hota hai zamaane mein,
Saans rok apni hum chale aate hai veeraane mein..

Ab ranjish apne dil se hum koi rakhte nahin,
Maza aane laga hamein bhi apna dil dukhaane mein..

Jaane kaise chala aata hai ashqon ka yeh sailaab,
Thak gayi aankhein bhi ab to rone aur rulaane mein..

Chodh jaate hai kuch log dil mein aise nishaan,
Zindagi guzar jaati hai dil se jinhe mitaane mein..

Aise Udaas ho chali hai har shaam zindagi ki,
Gumsum ho koi bachcha jaise patang kat jaane se..

Naa jhootha hausla aur naa dijiye jhoothi ummeedein,
Hoti hai bahut takleef ummeedon ke toot jaane pe..

0 comments:

Blogger templates made by AllBlogTools.com

Back to TOP