बाबुल
>> Tuesday, February 17, 2009
ये २००६ में लिखी थी, डायरी के पन्नो से सीधा यहाँ पर... http://www.yoindia.com/shayariadab/miscellaneous-shayri/baabul-a-last-lost-dream-of-a-girl-t21425.0.html; आज दुबारा पढ़ी, तो कुछ खामियां नज़र आई, लेकिन जब इसे लिखा था तो एक साँस में लिखा था, घर की बहुत याद आ रही थी, और बस लिखती गई थी.. गलतियां दिखायी देते हुए भी, इसे बदलने का मन नहीं कर रहा, सो वैसे ही पोस्ट कर रही हूँ!
छलके है आँखें, तरसे है मन यह,
रुकी हुई है धड़कन, रुकी रुकी साँसे,
डगमगा रही हूँ मैं, फिर चलते चलते,
मुझे थामा था मेरे बचपन में जैसे,
गुडिया को अपनी, अपना हाथ फिर थमा दे,
बाबुल मुझे फिर से तू अपने पास बुला ले!
वो आँगन का झूला क्या अब भी पड़ा है?
वो तुलसी का पौधा क्या अब भी खड़ा है?
वो सतरंगी छतरी, वो बारिश का मौसम,
कागज़ की कश्ती फिर मेरे लिए एक बना दे!
एक बार मुझको फिर से वोही बचपन लौटा दे!
बाबुल मुझे फिर से तू अपने पास बुला ले!
वो गुडिया की कंघी, वो खेल खिलौने,
वो मेरा तकिया, और वो मेरे बिछौने,
मेरी कुछ किताबे थी, कुछ अधूरे सपने,
सपने वो मुझको एक बार फिर से लौटा दे!
या सामान मेरा गंगा में बहा दे!
बाबुल मुझे फिर से तू अपने पास बुला ले!
कैसे जिगर के टुकड़े को कर दिया तू ने पराया,
डोली के वक्त तू ने जब कलेजे से लगाया,
मैंने सुना था बाबुल, तेरा दिल दिल रो रहा था,
कैसे रोते दिल को तू ने फिर था मनाया?
बाबुल.. वैसे ही दिल को एक बार फिर से मन ले!
बाबुल मुझे फिर से तू अपने पास बुला ले!
लगी थरथराने जब लौ ज़िन्दगी की,
मैंने लाख तुझ को दिए थे इशारे,
माँ को भेजी थी ख़त में, एक कली मुरझाई,
भेजी ना राखी, छोड़ दी भाई की सूनी कलाई!
मगर बेटी तुम्हारी हो चुकी थी पराई,
शायद नसीब अपना समझा ना पायी,
आखिरी बार मेरी आज तुम फिर कर दो विदाई,
लेकिन विदाई से पहले अपनी नज़र में बसा ले!
बाबुल... मुझे फिर से तू अपने पास बुला ले!
मुझे ख़ाक करने को चला था जब ज़माना,
क्यों रोये थे तुम भी, मुझे यह तो बताना,
आंखों में अब ना कभी आंसू फिर तुम लाना!
भटकती है रूह मेरी, तेरे प्यार को फिर से,
माथे पर हाथ धर कर बेचैन रूह को सुला दे!
बाबुल मुझे फिर से तू अपने पास बुला ले!
---------------------------------------------------------------------------
Baabul...
Chhalke hai aankhein, Tarse hai mann yeh,
Ruki hui hai dhadkan, Ruki Ruki saansein…
Dagmagaa rahii hoon main phir chalte chalte,
Mujhe thaamaa tha mere bachpan mey jaisey,
Gudiaa ko apni apna haath phir thamaa dey…
Baabul mujhey phir sey tu apne paas bula ley…
Woh aangan ka jhoola kya ab bhi pada hai,
Woh Tulsii ka paudha kya ab bhi khada hai…
Woh satrangii chhatrii, woh baarish ka mausam,
Kaagaz ki kashtii phir mere liye ek bana dey...
Ek baar mujhko phir sey woh bachpan lauta dey…
Baabul mujhey phir sey tu apne paas bula ley…
Woh gudiya ki kangghee, woh khel khiloney,
Woh mera takiyaa aur woh mere bichhoney…
Meri kuch kitaabein thii, kuch adhoore sapne,
Sapne woh mujhko ek baar phir sey lauta dey…
Yaa saamaan mera Ganga mey bahaa dey...
Baabul mujhey phir sey tu apne paas bula ley…
Kaise jigar ke tukde ko kar diya tuney paraaya,
Doli ke waqt tuney jab kalejey se lagayaa,
Maine sunaa thaa baabul tera dil ro raha tha,
Kaise rotey dil ko tuney phir thaa manaayaa…
Baabul waise he dil ko ek baar phir tu mana ley…
Baabul mujhey phir sey tu apne paas bula ley…
Lagi thhartharaane jab lau zindagi ki,
Maine lakh tujhko diye thhe ishaare,
Maa ko bheji thi khat mey ek kali murjhaayi,
Bheji naa raakhi, chodh di bhai ki sooni kalaai…
Magar betii tumhari ho chuki thii parayii,
Shayad naseeb apna samjhaa naa paayii,
Aakhiri baar meri aaj tum phir kar do vidaaii…
Lekin vidaaii se pehle apni nazar mey basaa ley…
Baabul mujhey phir sey tu apne paas bula ley…
Mujhey khaakh kar ney ko chala thaa jab zamaana…
Kyon roye thhe tum bhi, mujhey yeh bataana,
Aankhon mey ab naa aansoo phir sey laanaa…
Bhatakti hai ruuh meri, tere pyaar ko phir sey...
Maathhey pey haat rakh kar issey ab sulaa dey…
Baabul mujhey phir sey tu apne paas bula ley…