यादों के झरोखों से
>> Friday, June 19, 2009
वो ही सुबह हो सर्दी की,
कंपकँपाता सा जाड़ा हो..
सज के घर से मैं निकलूं,
तुमसे मिलने का वादा हो..
वो लोकल बस का सफ़र मेरा,
जिसका अफ़सोस तुम्हे ज़्यादा हो..
शिकायत कर के रूठ जाना,
पकड़ कर कान को फिर मनाना.,
वो सताना देर तक मेरा,
कनखियों से देखना चेहरा...
बर्फ से हाथ जमते हो,
मगर जज़्बात पिघलते हो..
मलना बार बार हाथों को,
रोकना किटकिटाने से दाँतों को..
तुम्हारे कोट की जेबों में,
दोनो की उंगलियाँ मिलना,
सुर्ख गालों पे नज़र तेरी,
हज़ारों खवाब का खिलना..
तुम्हारी बातों का पिटारा हो,
बिना शर्त सब कुछ गवारा हो..
रखना संग संग कदम अपना,
तुम्हारे काँधे का सहारा हो..
चलो हम अब लौट आते है,
फिर से आज मे "शिखा",
गुज़ारिश तुम से करती हूँ,
हो सके तो समझ लेना...
अपने लबों पर तुम भी बस,
दुआ यह एक ही रखना,
दरमियाँ तुम्हारे हमारे बीच,
भले ही जहाँ यह सारा हो,
यादों में ही सही, कभी अपनी
वो ही हँसीन मुलाकात दोबारा हो..
----xxxx----xxxx----xxxx----xxxx----xxxx----
Wohi subah ho sardi ki,
Kampkampaata sa jaada ho..
Saj ke ghar se main niklun,
Tumse milne ka waada ho..
Wo Local bus ka safar mera,
Jiska afsos tumhe jyaada ho..
Shikayat kar ke rooth jaana,
Pakad kar kaan ko phir manaana.,
Woh sataana der takk mera,
Kankhiyon se dekhna chehra...
Barf se haath jamte ho,
Magar jazbaat pighalte ho..
Malna baar baar haathon ko,
Rokna kitkitaane se daanton ko..
Tumhaare coat ki jebon mein,
Doono ki ungliyaan milna,
Surkh gaalon pe nazar teri,
Hazaaron khawaab ka khilna..
Tumhaari baaton ka pitaara ho,
Bina shart sab kuch gawaara ho..
Rakhna sang sang kadam apna,
Tumhare kaandhe ka sahaara ho..
Chalo hum bhi laut aate hai,
Phir se aaj me "Shikha"..
Guzarish tum se karti hoon,
Ho sakey toh samajh lena...
Apne labon par tum bhi bus,
Dua yeh ek hi rakhna,
Darmiyaan tumhare hamare beech,
Bhale hi jahaan yeh saara ho,
Yaadon mein hi sahi, kabhi apni
Wohi hanseen mulakaat dobaara ho..
कंपकँपाता सा जाड़ा हो..
सज के घर से मैं निकलूं,
तुमसे मिलने का वादा हो..
वो लोकल बस का सफ़र मेरा,
जिसका अफ़सोस तुम्हे ज़्यादा हो..
शिकायत कर के रूठ जाना,
पकड़ कर कान को फिर मनाना.,
वो सताना देर तक मेरा,
कनखियों से देखना चेहरा...
बर्फ से हाथ जमते हो,
मगर जज़्बात पिघलते हो..
मलना बार बार हाथों को,
रोकना किटकिटाने से दाँतों को..
तुम्हारे कोट की जेबों में,
दोनो की उंगलियाँ मिलना,
सुर्ख गालों पे नज़र तेरी,
हज़ारों खवाब का खिलना..
तुम्हारी बातों का पिटारा हो,
बिना शर्त सब कुछ गवारा हो..
रखना संग संग कदम अपना,
तुम्हारे काँधे का सहारा हो..
चलो हम अब लौट आते है,
फिर से आज मे "शिखा",
गुज़ारिश तुम से करती हूँ,
हो सके तो समझ लेना...
अपने लबों पर तुम भी बस,
दुआ यह एक ही रखना,
दरमियाँ तुम्हारे हमारे बीच,
भले ही जहाँ यह सारा हो,
यादों में ही सही, कभी अपनी
वो ही हँसीन मुलाकात दोबारा हो..
----xxxx----xxxx----xxxx----xxxx----xxxx----
Wohi subah ho sardi ki,
Kampkampaata sa jaada ho..
Saj ke ghar se main niklun,
Tumse milne ka waada ho..
Wo Local bus ka safar mera,
Jiska afsos tumhe jyaada ho..
Shikayat kar ke rooth jaana,
Pakad kar kaan ko phir manaana.,
Woh sataana der takk mera,
Kankhiyon se dekhna chehra...
Barf se haath jamte ho,
Magar jazbaat pighalte ho..
Malna baar baar haathon ko,
Rokna kitkitaane se daanton ko..
Tumhaare coat ki jebon mein,
Doono ki ungliyaan milna,
Surkh gaalon pe nazar teri,
Hazaaron khawaab ka khilna..
Tumhaari baaton ka pitaara ho,
Bina shart sab kuch gawaara ho..
Rakhna sang sang kadam apna,
Tumhare kaandhe ka sahaara ho..
Chalo hum bhi laut aate hai,
Phir se aaj me "Shikha"..
Guzarish tum se karti hoon,
Ho sakey toh samajh lena...
Apne labon par tum bhi bus,
Dua yeh ek hi rakhna,
Darmiyaan tumhare hamare beech,
Bhale hi jahaan yeh saara ho,
Yaadon mein hi sahi, kabhi apni
Wohi hanseen mulakaat dobaara ho..
9 comments:
पंक्तियाँ मखमली कोमलता का अहसास लिए थी.पढने के बाद जैसे कुछ सुगंध एक अरसे के लिए साथ रह गयी हो.
वो हसीन पल आयगा बस चाहत की बात।
रचना बेहतर बन पड़ी और दिखा जज्बात।।
सादर
श्यामल सुमन
09955373288
www.manoramsuman.blogspot.com
shyamalsuman@gmail.com
bahut hi sundar najara hai ........aapake jharokhe se sekhakar bahut hi aanand aaya.......bahut sundr
इतनी भीषण गर्मी में सर्दियों के प्रेम की यह कविता पढकर अच्छा लगा. गर्मियों के प्रेम की एक कविता मैने आज ही लिखी है मेरे ब्लॉग पर
Hi Shikha,
Beautiful.... Very Good one.... keep it up.....
Hi Shikha,
Beautiful.... Very Good one.... keep it up.....
wah wah wah di,...superb,mindblowing,..
gajab ka likha hai,..well done di,..
keep it up,..
तुम्हारे कोट की जेबों में,
दोनो की उंगलियाँ मिलना,
सुर्ख गालों पे नज़र तेरी,
हज़ारों खवाब का खिलना..
तुम्हारी बातों का पिटारा हो,
बिना शर्त सब कुछ गवारा हो..
शायद बहुत पहले लिखी गयी है .....उसके बाद कलम क्यों नहीं उठी इसकी हैरानी है ...मूड क्यों नहीं बना .उस मसरूफियत को भी नादानी है ...उम्मीद है डायरी के पन्ने फिर खुलेगे
beautifull, i was thinking of my past when i was in love( i am still in love). un dino ki baat hi alag hoti thi every thing looks like love.
keep it up.
Dr. Nilesh Patel
+91 9893707963
Post a Comment