सुन री माए... (माँ को समर्पित)

>> Thursday, September 23, 2010

(Written on 27th April 2009)

आज माँ की बहुत याद रही है,
पिछले बरस, आज ही के दिन, माँ ने विदाई ली थी, भारी मन से हमें उन्हें विदा करना पड़ा था!
बस मन करता है किसी तरह से उन्हें वापस बुला लायें!

माँ के बिना कैसा लगता है?
ऐसा... जैसे बर्फ से बने जिस्म में धू धू जलता दिल..
जैसे पत्थर की मूर्ति की आँख में नमी,
जैसे, पोलियो से ग्रस्त बच्चे के कंधे पर रखा भारी बोझ ...

माँ के जाने के मुश्किल से १५ दिन बाद "Mother's Day" पर एक श्रधांजलि दी थी माँ को.. उसे यहाँ समेट रही हूँ..
हो सके तो मेरी प्यारी माँ को आप भी अपनी श्रधांजलि दीजियेगा!!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

सुन री माए, मुझको कोई नया खिलौना ला दे ना,
चाँद तारो से भरा आसमानी बिछौना ला दे माँ…

कितनी थीं बातें करने वाली, कितनी कम मुलाक़ातें,
खींचे खींचे से दिन है अब और लंबी तनहा रातें…
माथे पर मेरे हाथ धर दे चैन मुझे आ जाए,
नींदों पर ममता भरा सपन सलोना बिखरा दे माँ…

तेरी बिंदिया, तेरी चूड़ी, और वो तेरी हँसती आँखें,
मेरे मन में याद बन कर जैसे हर पल तू मुझे झाँके…
तेरा आँचल लहरा लहरा कर मुझे तरसा तरसा जाए,
अब तो मुझको अपने आँचल का एक कोना पकड़ा दे माँ…

कैसे हो गयी दूर तू मुझसे, मैं हर पल ये सोचूँ,
तू ही कह दे, तू जो नहीं तो अपने आँसू कैसे रोकुँ…
मैं भी तुझ तक आना चाहूं, माँ मुझको पास बुला ले,
कदम से मेरे, अपने कदमों तक रस्ता दिखला दे माँ…

है मेरा कुसूर यह, मैने तुझको लाख तकलीफे दी है,
लेकिन तेरी याद में मेरी अब तो आँखें भीगी सी है…
मुझको माफ़ कर दे माँ, अब उठ कर गले से लगा ले,
आँखें खोलो, कुछ तो बोलो,
ना चुप रहकर यू सज़ा दे माँ


--------------------------------------------------------------------------------

Sunn ri maaye, mujhko koi naya khilona la de na,
Chaand Taaro se bhara aasmaani bichhona la de maa…

Kitni thi baatein karne waali, kitni kam mulakaatein,
Khinche Khinche se din hai ab aur lambi tanha raatein…
Maathe par mere haath dhar de chain mujhe aa jaaye,
Neendo par mamta bhara sapan salona bikhra de maa…

Teri bindiya, teri choodi, aur woh teri hansti aankhein,
Mere man mein yaad ban kar jaise har pal tu mujhe jhaanke…
Tera aanchal lehra lehra kar mujhe tarsa tarsa jaaye,
Ab to mujhko apne aanchal ka ek kona pakda de maa…

Kaise ho gayi duur tu mujhse, main har pal ye sochun,
Tu hi keh de, tu jo nahin to apne aansu kaise rokun…
Main bhi tujh tak aana chaahun, mujhko paas bula le,
Kadam se mere, apne kadamon tak rasta dikhla de maa…

Hai mera kusoor yeh, maine tujhko laakh takleefe di hai,
Lekin teri yaad mein meri ab to aankhein bheegi si hai…
Mujhko maaf kar de maa, ab uth kar galey se laga le,
Aankhein kholo, kuch to bolo, na chup rehkar yu saza de maa…

(I know, this is Net World. Like my all the other works, this poetry will also be copied by someone somewhere. But Just could request to please mention my name with this one ATLEAST ... I will take this as your respect for human values and thoughts.. Thanks a Lot..)

Read more...

Muqqaddar Ya Muhabbat

>> Saturday, May 1, 2010


मेरी नींद में, जगमगा रहा था..
मेरे ख्वाब में मुस्कुरा रहा था वो..
मेरी साँसों में महक रहा था..
मेरे तस्सवुर में बहक रहा था वो..


हर इक आरज़ू, हर इक ज़ुस्तज़ू..
मेरी उम्मीद भी, और हर ख़याल भी...
मुझ पर मुहब्बतें लुटा रहा था वो..
ज़िंदगी जीना मुझे सीखा रहा था वो..


सपना तो नही, पर सपने जैसे था,
अपना तो नही.. पर अपने जैसा ही था..
सीने से मुझे लगा रहा था वो,
दूर मुझसे बहुत जा रहा था वो...


बढ़े जो फ़ासले, बढ़ी उलझनें,
मुक़्क़द्दर कहे या फिर मुहब्बतें...
उसे देख के मुस्कुरा रही थी मैं,
मुझे देख कर मुस्कुरा रहा था वो..
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

Meri neend mein, Jagmaga raha tha..
Mere khwaab mein muskura raha tha wo..
Meri saanson mein mehak raha tha..
Mere tasavvur mein behak raha tha wo..

Har ek aarzoo, Har ek Justju..
Meri umeed bhi, Aur har khayaal bhi...
Mujh par muhabbatein luta raha tha wo..
Zindagi jeena mujhe seekha raha tha wo..

Sapna to nahi, Par sapne jaise tha,
Apna to nahi.. par apne jaisa hi tha..
Seene se mujhe laga raha tha wo,
Duur mujhse bahut jaa raha tha wo...

Badhe jo faasle, Badhi uljhaanein,
Muqaddar kahe ya phir muhabbatein...
Usey dekh ke muskuraa rahi thi main,
Mujhe dekh kar muskura raha tha wo..

Read more...

यादों के झरोखों से

>> Friday, June 19, 2009


वो ही सुबह हो सर्दी की,
कंपकँपाता सा जाड़ा हो..
सज के घर से मैं निकलूं,
तुमसे मिलने का वादा हो..
वो लोकल बस का सफ़र मेरा,
जिसका अफ़सोस तुम्हे ज़्यादा हो..

शिकायत कर के रूठ जाना,
पकड़ कर कान को फिर मनाना.,
वो सताना देर तक मेरा,
कनखियों से देखना चेहरा...
बर्फ से हाथ जमते हो,
मगर जज़्बात पिघलते हो..
मलना बार बार हाथों को,
रोकना किटकिटाने से दाँतों को..

तुम्हारे कोट की जेबों में,
दोनो की उंगलियाँ मिलना,
सुर्ख गालों पे नज़र तेरी,
हज़ारों खवाब का खिलना..
तुम्हारी बातों का पिटारा हो,
बिना शर्त सब कुछ गवारा हो..
रखना संग संग कदम अपना,
तुम्हारे काँधे का सहारा हो..

चलो हम अब लौट आते है,
फिर से आज मे "शिखा",
गुज़ारिश तुम से करती हूँ,
हो सके तो समझ लेना...
अपने लबों पर तुम भी बस,
दुआ यह एक ही रखना,
दरमियाँ तुम्हारे हमारे बीच,
भले ही जहाँ यह सारा हो,
यादों में ही सही, कभी अपनी
वो ही हँसीन मुलाकात दोबारा हो..

----xxxx----xxxx----xxxx----xxxx----xxxx----

Wohi subah ho sardi ki,
Kampkampaata sa jaada ho..
Saj ke ghar se main niklun,
Tumse milne ka waada ho..
Wo Local bus ka safar mera,
Jiska afsos tumhe jyaada ho..

Shikayat kar ke rooth jaana,
Pakad kar kaan ko phir manaana.,
Woh sataana der takk mera,
Kankhiyon se dekhna chehra...
Barf se haath jamte ho,
Magar jazbaat pighalte ho..
Malna baar baar haathon ko,
Rokna kitkitaane se daanton ko..

Tumhaare coat ki jebon mein,
Doono ki ungliyaan milna,
Surkh gaalon pe nazar teri,
Hazaaron khawaab ka khilna..
Tumhaari baaton ka pitaara ho,
Bina shart sab kuch gawaara ho..
Rakhna sang sang kadam apna,
Tumhare kaandhe ka sahaara ho..

Chalo hum bhi laut aate hai,
Phir se aaj me "Shikha"..
Guzarish tum se karti hoon,
Ho sakey toh samajh lena...
Apne labon par tum bhi bus,
Dua yeh ek hi rakhna,
Darmiyaan tumhare hamare beech,
Bhale hi jahaan yeh saara ho,
Yaadon mein hi sahi, kabhi apni
Wohi hanseen mulakaat dobaara ho..

Read more...

Main Rahun Ya Naa Rahun

>> Saturday, April 4, 2009

मैं रहूँ या ना रहूँ,
कुछ निशानी रह जाएगी..
मेरे दर्द से भीगी हुई,
मेरी कहानी रह जाएगी..

जो बोल दूँ सब आज मैं तो,
हाल-ए-दिल सुनेगा कौन..
मेरी मौत कल मगर यह,
बात पुरानी कह जाएगी..

तानाकशी ना सह सकेंगे,
मर जायेंगे हम ए सनम..
इल्ज़ाम लाख देना हमें फिर,
रूह तो सब सह जाएगी..

--------------------------------------------------

Main rahun ya naa rahun,
Kuch nishaani reh jaayegi..
Mere dard se bheegi hui,
Meri kahaani reh jaayegi..

Jo Bol duun sab aaj main to,
Haal-e-dil sunega kaun..
Meri maut kal magar yeh,
Baat puraani keh jaayegi..

Taanakashi naa seh sakeinge,
Mar jaayeinge ham E Sanam..
Ilzaam laakh dena hamein phir,
Rooh to sab seh jaayegi..

Read more...

Tera Zikr Ho..

>> Thursday, March 5, 2009

तेरा ज़िक्र हो, तेरी फ़िक्र हो…
तेरा नाम लूँ, तेरी याद हो…

एक मेहरबानी यह कर सनम,
मैं बीमार-ए-इश्क़ तेरे नाम की…
मेरी ख़ैरियत मुझसे पूछ ले,
कहीं अफ़सोस ना मेरे बाद हो…

मैं खिज़ा सही, मुझे प्यार कर,
यूँ तलब ना कर तू बहार की…
ऐसे समेट ले मुझे धड़कन मे,
कि ना खुश्बू ये फिर आज़ाद हो…

तुम इतिहास हो मेरी साँसों का,
तुम आवाज़ हो मेरी पुकार की…
रुक जाओ आकर मेरे पहलू मे,
यही फरियाद आख़िरी फरियाद हो…

-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-

Tera zikr ho, Teri fikr ho…
Tera naam loon, Teri yaad ho…

Ek meherbaani yeh kar sanam,
Main beemar-e-ishq tere naam ki…
Meri khairiyat mujhse pooch le,
Kahin afsos naa mere baad ho…

Main khizaa sahi, Mujhe pyaar kar,
Yun Talab naa kar tu bahaar ki…
Aise samet le mujhe dhadkan mein,
Ki naa khushboo ye phir azaad ho…

Tum Itihaas ho meri saanson ka,
Tum Aawaaz ho Meri Pukaar ki…
Rukk jao aakar mere pehlu mein,
Yehi Fariyaad aakhiri fariyaad ho…

Read more...

बाबुल

>> Tuesday, February 17, 2009

ये २००६ में लिखी थी, डायरी के पन्नो से सीधा यहाँ पर... http://www.yoindia.com/shayariadab/miscellaneous-shayri/baabul-a-last-lost-dream-of-a-girl-t21425.0.html; आज दुबारा पढ़ी, तो कुछ खामियां नज़र आई, लेकिन जब इसे लिखा था तो एक साँस में लिखा था, घर की बहुत याद आ रही थी, और बस लिखती गई थी.. गलतियां दिखायी देते हुए भी, इसे बदलने का मन नहीं कर रहा, सो वैसे ही पोस्ट कर रही हूँ!


छलके है आँखें, तरसे है मन यह,
रुकी हुई है धड़कन, रुकी रुकी साँसे,
डगमगा रही हूँ मैं, फिर चलते चलते,
मुझे थामा था मेरे बचपन में जैसे,
गुडिया को अपनी, अपना हाथ फिर थमा दे,
बाबुल मुझे फिर से तू अपने पास बुला ले!

वो आँगन का झूला क्या अब भी पड़ा है?
वो तुलसी का पौधा क्या अब भी खड़ा है?
वो सतरंगी छतरी, वो बारिश का मौसम,
कागज़ की कश्ती फिर मेरे लिए एक बना दे!
एक बार मुझको फिर से वोही बचपन लौटा दे!
बाबुल मुझे फिर से तू अपने पास बुला ले!

वो गुडिया की कंघी, वो खेल खिलौने,
वो मेरा तकिया, और वो मेरे बिछौने,
मेरी कुछ किताबे थी, कुछ अधूरे सपने,
सपने वो मुझको एक बार फिर से लौटा दे!
या सामान मेरा गंगा में बहा दे!
बाबुल मुझे फिर से तू अपने पास बुला ले!

कैसे जिगर के टुकड़े को कर दिया तू ने पराया,
डोली के वक्त तू ने जब कलेजे से लगाया,
मैंने सुना था बाबुल, तेरा दिल दिल रो रहा था,
कैसे रोते दिल को तू ने फिर था मनाया?
बाबुल.. वैसे ही दिल को एक बार फिर से मन ले!
बाबुल मुझे फिर से तू अपने पास बुला ले!

लगी थरथराने जब लौ ज़िन्दगी की,
मैंने लाख तुझ को दिए थे इशारे,
माँ को भेजी थी ख़त में, एक कली मुरझाई,
भेजी ना राखी, छोड़ दी भाई की सूनी कलाई!
मगर बेटी तुम्हारी हो चुकी थी पराई,
शायद नसीब अपना समझा ना पायी,
आखिरी बार मेरी आज तुम फिर कर दो विदाई,
लेकिन विदाई से पहले अपनी नज़र में बसा ले!
बाबुल... मुझे फिर से तू अपने पास बुला ले!

मुझे ख़ाक करने को चला था जब ज़माना,
क्यों रोये थे तुम भी, मुझे यह तो बताना,
आंखों में अब ना कभी आंसू फिर तुम लाना!
भटकती है रूह मेरी, तेरे प्यार को फिर से,
माथे पर हाथ धर कर बेचैन रूह को सुला दे!
बाबुल मुझे फिर से तू अपने पास बुला ले!

---------------------------------------------------------------------------

Baabul...


Chhalke hai aankhein, Tarse hai mann yeh,
Ruki hui hai dhadkan, Ruki Ruki saansein…
Dagmagaa rahii hoon main phir chalte chalte,
Mujhe thaamaa tha mere bachpan mey jaisey,
Gudiaa ko apni apna haath phir thamaa dey…
Baabul mujhey phir sey tu apne paas bula ley…

Woh aangan ka jhoola kya ab bhi pada hai,
Woh Tulsii ka paudha kya ab bhi khada hai…
Woh satrangii chhatrii, woh baarish ka mausam,
Kaagaz ki kashtii phir mere liye ek bana dey...
Ek baar mujhko phir sey woh bachpan lauta dey…
Baabul mujhey phir sey tu apne paas bula ley…

Woh gudiya ki kangghee, woh khel khiloney,
Woh mera takiyaa aur woh mere bichhoney…
Meri kuch kitaabein thii, kuch adhoore sapne,
Sapne woh mujhko ek baar phir sey lauta dey…
Yaa saamaan mera Ganga mey bahaa dey...
Baabul mujhey phir sey tu apne paas bula ley…

Kaise jigar ke tukde ko kar diya tuney paraaya,
Doli ke waqt tuney jab kalejey se lagayaa,
Maine sunaa thaa baabul tera dil ro raha tha,
Kaise rotey dil ko tuney phir thaa manaayaa…
Baabul waise he dil ko ek baar phir tu mana ley…
Baabul mujhey phir sey tu apne paas bula ley…

Lagi thhartharaane jab lau zindagi ki,
Maine lakh tujhko diye thhe ishaare,
Maa ko bheji thi khat mey ek kali murjhaayi,
Bheji naa raakhi, chodh di bhai ki sooni kalaai…
Magar betii tumhari ho chuki thii parayii,
Shayad naseeb apna samjhaa naa paayii,
Aakhiri baar meri aaj tum phir kar do vidaaii…
Lekin vidaaii se pehle apni nazar mey basaa ley…
Baabul mujhey phir sey tu apne paas bula ley…

Mujhey khaakh kar ney ko chala thaa jab zamaana…
Kyon roye thhe tum bhi, mujhey yeh bataana,
Aankhon mey ab naa aansoo phir sey laanaa…
Bhatakti hai ruuh meri, tere pyaar ko phir sey...
Maathhey pey haat rakh kar issey ab sulaa dey…
Baabul mujhey phir sey tu apne paas bula ley…

Read more...

किस्सा अब सुनाऊं क्या!

>> Wednesday, February 4, 2009

इक ऐब है मेरी शक्सियत,
इसको मैं छुपाऊं कहाँ..
मेरी जिंदगी तो है हादसा.
यह किस्सा तुम्हे सुनाऊं क्या!

उनकी बुलंदियां कमाल की,
जैसे पर्वत, जैसे आसमां,
मेरे हिस्से सब नाकामियाँ,
इन्हे उठा के ले जाऊं कहाँ!

ख़ुद की जिंदगी का सलीका,
सीखे कभी तो समझायेंगे,
बातें अभी है सब बेतुकी,
फिर बार बार दोहराऊं क्या!
--------------------------------------------------------
Kissa Ab Sunaaun Kya

Ek aib hai meri shakshiyat,
Isko main chupaaun kahan..
Meri Zindagi to hai haadsaa,
Yeh kissa tumhe sunaaun kya..

Unki bulandiyaan kamaal ki,
Jaise Parvat, jaise aasmaa,
Mere hisse sab nakaamiyaan,
Inhe uttha ke le jaaun kahan..

Khud ki zindagi ka saleekha,
Seekhe Kabhi to samjhaayeinge,
Baatein abhi hai sab betuki,
Phir baar baar dohraaun kya..

Read more...

विदाई ले कर सुबह से

विदाई ले कर सुबह से, शाम ढलती ही रही,
और बहुत रोई अंधेरों से लग लग कर गले..

चुनते रहे ख्वाबों को अपनी बंद पलकों पर,
फिर टूटते भी देखा उन्हे जब कभी पलकें खुले..

सुनाई देती रही सिसकियाँ दिल के भीतर में,
आह निकल ना पायी, बैठे रहे लबों को सिले..

कपकँपाते हुए हाथों को थाम लीजिएगा,
कट जाए सफ़र शायद.. 'गर किसी का साथ मिले..
------------------------------------------------
Vidaai Le Kar Subah Se


Vidaai le kar subah se, shaam dhalti hi rahi,
Aur bahut royi andheron se lag lag kar gale..

Chunte rahe khwaabon ko apni band palkon par,
Phir Toot.te bhi dekha unhe jab kabhi palkein khule..

Sunaai deti rahi siskiyaan dil ke bheeter mein,
Aah nikal naa paayi, baithe rahe labon ko sile..

Kamkampaate hue haanthon ko thaam lijiyega,
Kat jaaye safar shayad.. 'gar kisi ka saath mile..

Read more...

Blogger templates made by AllBlogTools.com

Back to TOP